新曲演歌紹介。三代沙也可さんの「おんなの岬」2017年12月6日発売

Pocket

スポンサーリンク

今回の演歌好きの演歌新曲紹介は、2017年12月6日発売の三代沙也可さんの「おんなの岬」です。

恋の行方を求めて果てない路をきょうも歩きます・・。 個性あふれる定評の演歌節「三代演歌」の待望の新曲です! 「鎌倉恋歌」「逗子の恋港」「江ノ島絶唱」と恋の行方を求めて歩き続ける女性の心を歌う三代沙也可の新曲です。いつまでも胸に燃える恋の想いを忘れられない女が歩く・・。「岬の先は 海ばかりここがわたしの 泣き場所と決めたあの日が涙の 涙の記念日よかもめ お願い噂 ここまで 連れてこいああ 真鶴は おんなの岬 無口な船の 通り道沖の向こうに 見えるのは白いかげろうあなたの あなたの影法師天城 初島ひとり 相模の 海になるああ 真鶴は おんなの岬」という歌詞で カラオケファンに人気の「三代節」をお今回もたっぷりと聴かせます。

三代沙也可「おんなの岬

 

※画像はAMAZONの画像を利用していますのでクリックするとAMAZONのページに行きますので行きたくない方はクリックしないようにしてください。作品レビューとかもありますの購入予定の方とかカラオケを歌われる方は試聴がありますので参考になると思います。文字もリンクしています。

三代沙也可 「おんなの岬

三代沙也可 「おんなの岬」インタビュー

三代沙也可 「おんなの岬」 カラオケ

三代沙也可 「おんなの岬」 カラオケ(男性キー+3)

【収録曲】

1.おんなの岬 作詞:志賀 大介 作曲:伊藤 雪彦 編曲:丸山 雅仁
2.旅哀歌 作詞:志賀 大介 作曲:伊藤 雪彦 編曲:丸山 雅仁
3.おんなの岬オリジナルカラオケ
4.おんなの岬 一般用カラオケ(半音下げ)
5.旅哀歌オリジナルカラオケ

2017年12月6日発売

三代沙也可「江ノ島絶唱」

三代沙也可「逗子の恋港」

三代沙也可「江ノ島絶唱」

三代沙也可 |キングレコード

http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=10053#tabpage3

三代沙也可オフィシャルウェブサイト

http://www.mishirosayaka.com/

三代沙也可 プロフィール

プロフィール

三代 沙也可 (みしろ さやか)

出身地:     大分県
星座:      ふたご座
血液型:       B型
趣味・特技:   ソシアルダンス
好きな色:    白
好きな言葉:   愛

年齢 不詳

手売り3万枚“新キャンペーンの女王”三代沙也可、夢は全国制覇

2016.06.10
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20160610/enn1606101201011-n1.htmより引用

CD不況のなか、キャンペーンで3万枚を売り上げる演歌歌手、三代沙也可(みしろ・さやか)。全国から依頼が絶えない“新キャンペーンの女王”と呼ばれている。

 「伊藤雪彦先生の曲がすごくいいんです。新曲って普通は3カ月ぐらいが売り出しのピークですが、私の場合は半年、1年と依頼が来ます。10万枚を売った曲も」

 今年1月のリリース以来、キャンペーン中なのが「逗子の恋港」。「江ノ島ひとり」「鎌倉恋歌」に続く湘南3部作。「8月でデビュー25周年。無我夢中で一曲一曲、“おせんにキャラメル”のように売ってきた気がします」

 当面の目標は、全国的なコンサートを毎年開催できる歌手になること。「10カ所ぐらいでやりたい。今はパソコンでも音楽を聞けますが、本人の歌をどうしても聞きたい気持ちになってほしい。それが私のささやかな夢です」

三代沙也可さん作品一覧

曲名 カラオケファン 歌の手帖 M☆S 新曲歌謡ヒット速報
哀愁海岸 2007年01月号 2006年12月号   2007年1月・2月号
愛は永遠に…        
赤い風車 2000年09月号     2000年11月・12月号
アカシアの下で        
あなたさがして 2001年10月号     2001年9月・10月号
あなたの女 1999年12月号 2009年05月号   1999年11月・12月号
雨の波止場町 1999年05月号      
阿波の踊り子        
裏町しぐれ 2006年04月号 2006年04月号   2006年3月・4月号
江ノ島絶唱 2017年04月号 2017年03月号 2017年03月号 2017年3月・4月号
江ノ島ひとり   2014年05月号   2014年5月・6月号
江ノ島ひとり~歌謡浪曲入り~        
おしゃれ小唄        
おんなの旅路 2016年7月号      
おんなの岬 2007年02月号 2007年02月号 2018年2月号 2007年1月・2月号
風屋台        
鎌倉恋歌 2015年5月号 2015年05月号   2015年5月・6月号
貴船川 2008年07月号 2008年07月号   2008年7月・8月号
京しぐれ 2005年03月号 2005年03月号   2005年3月・4月号
恋文しぐれ 2013年06月号 2013年05月号   2013年5月・6月号
桜…その愛        
桜の川 2010年05月号 2010年05月号   2010年5月・6月号
酒がたり 2002年09月号     2002年9月・10月号
札幌ラプソディ        
倖せの花 2012年06月号 2012年06月号   2012年7月・8月号
倖せもやい酒 2004年03月号 2004年03月号   2004年3月・4月号
白い花のタンゴ        
逗子の恋港 2016年2月号 2016年02月号 2016年02月号 2016年1月・2月号
旅哀歌        
泣き上戸        
水色のハンカチ        
夢蕾 2011年07月号 2011年07月号   2011年7月・8月号
夢花火 2012年04月号 2012年04月号   2012年5月・6月号
夜汽車は北へ 2013年07月号 2013年07月号   2013年7月・8月号

作曲はすべて伊藤雪彦先生です。

「愛は永遠に…」と「水色のハンカチ」は仁井谷俊也先生の作詞です。

三代沙也可さんは、着物がよく似あいますよね。
なんとデビュー22年のベテラン演歌歌手ですね。既にアルバムも11枚も出しています。

年齢不詳ですが、美人はいくつでも綺麗で年齢はわからなくてもいいですね(笑)


三代沙也可さんの「おんなの岬」は月刊カラオケファン、歌の手帖 、月刊ミュージック☆スターおよび新曲歌謡ヒット速報に掲載されているかもしれませんので下記で検索してみてください。 検索するのもいろんな曲が出てきて楽しいですよ。

カラオケファンで三代沙也可さんの楽譜は、下記で検索できます。

カラオケファン楽譜一覧2017年(平成29年)12月号 2017年10月11日更新 カラオケファン 歌手名 曲名 2017年12月号 西方裕之 忍び川 2017年12月号 内田あかり ホテル・サンセット 2017年12月号 エドアルド 竜...
カラオケファンリストのデータ一覧1999年~2019年 更新2019年10月10日 カラオケファンの1999年(平成11年)から2019年12月号(令和元年)までの楽譜リストを並べ替えや検索できるようにしました。全部で約6700曲ありました。随時更新予定です。 検索ボックスで好きな曲や調べたい...

歌の手帖で三代沙也可さんの楽譜は、下記で検索できます。

「月刊歌の手帖」楽譜一覧2017年(平成29年)12月号 歌の手帖 歌手名 曲名 カラオケファン M☆S 新曲歌謡ヒット速報 2017年12月号 真木ことみ 雪の華 2017年11月号 2017年12月号   2017年12月号 西方裕之 忍...
「月刊歌の手帖」の楽譜データ一覧 2004年~2020年 2020年1月号まで(2019年11月14日更新) 「月刊歌の手帖」の2004年(平成16年)から2020年最新(令和2年)までの楽譜リストを並べ替えや検索できるようにしました。全部で6065曲ありました。随時更新予定です。ただ、できる限...

ミュージックスターで三代沙也可さんの楽譜は、下記で検索できます。

「月刊ミュージックスター」楽譜一覧2017年(平成29年) 2017年12月号 M☆S 歌手名 曲名 カラオケファン 歌の手帖 新曲歌謡ヒット速報 2017年12月号 中村美律子 京都二寧坂 2017年11月号     2017年12月号 瀬...
「月刊ミュージックスター」の楽譜データ検索 2019年7月18日更新 「月刊ミュージックスター」の2015年(平成27年)から2019年最新号(平成31年)までの楽譜リストを並べ替えや検索できるようにしました。 全部で約2000曲あります。随時更新予定です。 株式会社エクシング・ミュージック...

新曲歌謡ヒット速報で三代沙也可さんの楽譜は、下記で検索できます。

「新曲歌謡ヒット速報」の楽譜年代別一覧2017年 新曲歌謡ヒット速報の楽譜年代別一覧の2017年分です。 発売年 発売月号 歌手名 曲名 カラオケファン 歌の手帖 M☆S 2017 1月・2月号 乃木坂46 サヨナラの意味 2017 ...
「新曲歌謡ヒット速報」の楽譜検索ページ 1996年から2019年(最新号)までの「新曲歌謡ヒット速報」の楽譜検索ページです。 検索ボックスで好きな曲や調べたい曲、演歌歌手を検索できて「新曲歌謡ヒット速報」の何月号かわかります。 並べ替えもできますので年や歌手名又は「新曲歌謡ヒット速報」の何月号...

プリント楽譜で三代沙也可さんの楽譜は、下記で検索できます。

演歌・歌謡曲の「ぷりんと楽譜」検索ページ 2018年12月28日更新 ヤマハの「プリント楽譜」のホームページから演歌・歌謡曲のメロディ譜のみを検索できるページです。 とりあえずこのページで検索して演歌のメロディー譜があるかを簡単に確認できます。 ホームページはこちらから   カラオケファ...

スポンサーリンク